Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
5 brassés citron au lait de brebis Soignon
1 barquette de menthe
100g de flocons d’avoine (ou mélange muesli floconneux)
30g de beurre
20g de miel
Étapes de la recette
Commencer par faire la crème de brassé citron. Préparer un chinois ou un grand tamiseur avec un filtre à café. Y verser les brassés et laisser égoutter au moins 5 heures, de préférence toute une nuit et au frais. On obtient une crème au citron bien épaisse pour garnir les tartelettes.
Faites fondre le beurre sur feux doux avec le miel. Mélangez aux flocons d’avoine. Préparez une feuille de papier sulfurisé dans un un grand moule. Placez le mélange dessus et tassez avec le dos d’une cuillère.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes. L’avoine doit être coloré. Laissez refroidir complètement.
Au moment de servir, sortir le fond de tarte du moule et garnir avec la crème au citron. Décorer la tarte avec quelques tranches de citron, des zestes et un peu de menthe.
Commencer par faire la crème de brassé citron. Préparer un chinois ou un grand tamiseur avec un filtre à café. Y verser les brassés et laisser égoutter au moins 5 heures, de préférence toute une nuit et au frais. On obtient une crème au citron bien épaisse pour garnir les tartelettes.
Faites fondre le beurre sur feux doux avec le miel. Mélangez aux flocons d’avoine. Préparez une feuille de papier sulfurisé dans un un grand moule. Placez le mélange dessus et tassez avec le dos d’une cuillère.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes. L’avoine doit être coloré. Laissez refroidir complètement.
Au moment de servir, sortir le fond de tarte du moule et garnir avec la crème au citron. Décorer la tarte avec quelques tranches de citron, des zestes et un peu de menthe.
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