
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en morceaux grossier et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, en piquer le fond à la fourchette, et placez au four froid réglé à 180°C (essayer de profiter du temps de chauffe pour cuire doucement la pâte), pendant 10 min.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les et écrasez les en purée.
Ensuite, découpez la bûche de chèvre en rondelles plutôt fines. Conservez 7 rondelles pour la décoration et versez toutes les autres sur les pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez bien avec le sel et le poivre. Écrasez le tout pour obtenir une purée homogène.
Lorsque la pâte est cuite, versez la purée et étalez la sur toute la pâte. Disposez alors les 7 rondelles pour la décoration.
Placez alors au four chaud (180°C) pendant 15 min. Faites gratiner 3 min sous le grill avant de servir avec une salade par exemple !
Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en morceaux grossier et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 min environ.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, en piquer le fond à la fourchette, et placez au four froid réglé à 180°C (essayer de profiter du temps de chauffe pour cuire doucement la pâte), pendant 10 min.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les et écrasez les en purée.
Ensuite, découpez la bûche de chèvre en rondelles plutôt fines. Conservez 7 rondelles pour la décoration et versez toutes les autres sur les pommes de terre. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez bien avec le sel et le poivre. Écrasez le tout pour obtenir une purée homogène.
Lorsque la pâte est cuite, versez la purée et étalez la sur toute la pâte. Disposez alors les 7 rondelles pour la décoration.
Placez alors au four chaud (180°C) pendant 15 min. Faites gratiner 3 min sous le grill avant de servir avec une salade par exemple !
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