
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûchette 120g Soignon
1 pâte brisée
100g de crème fraîche
100ml de lait
3 oeufs
3 oignons jaunes
1 c.à.c de miel liquide
Thym, sel et poivre
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer doucement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu modéré, pendant une dizaine de minutes. En cours de cuisson, ajoutez un petit verre d'eau pour prolonger la cuisson et les rendre fondants.
Pendant que les oignons cuisent, déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire la pâte. Cette étape est essentielle pour éviter que les oignons ne détrempent la pâte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Lorsque les oignons sont tendres, incorporez le miel et mélangez bien pour les enrober.
Répartissez cette garniture sur le fond de tarte précuit, versez ensuite l’appareil œufs-crème par-dessus. Ajoutez des tranches de bûche de chèvre sur le dessus et parsemez de thym séché pour parfumer.
Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré. Servez chaud ou laissez tiédir avant de déguster.
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer doucement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu modéré, pendant une dizaine de minutes. En cours de cuisson, ajoutez un petit verre d'eau pour prolonger la cuisson et les rendre fondants.
Pendant que les oignons cuisent, déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire la pâte. Cette étape est essentielle pour éviter que les oignons ne détrempent la pâte.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Lorsque les oignons sont tendres, incorporez le miel et mélangez bien pour les enrober.
Répartissez cette garniture sur le fond de tarte précuit, versez ensuite l’appareil œufs-crème par-dessus. Ajoutez des tranches de bûche de chèvre sur le dessus et parsemez de thym séché pour parfumer.
Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré. Servez chaud ou laissez tiédir avant de déguster.
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