>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 45 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer doucement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, à feu modéré, pendant une dizaine de minutes. En cours de cuisson, ajoutez un petit verre d'eau pour prolonger la cuisson et les rendre fondants.

  3. Pendant que les oignons cuisent, déroulez la pâte brisée dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire la pâte. Cette étape est essentielle pour éviter que les oignons ne détrempent la pâte.

  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et le lait. Assaisonnez avec une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

  5. Lorsque les oignons sont tendres, incorporez le miel et mélangez bien pour les enrober.

  6. Répartissez cette garniture sur le fond de tarte précuit, versez ensuite l’appareil œufs-crème par-dessus. Ajoutez des tranches de bûche de chèvre sur le dessus et parsemez de thym séché pour parfumer.

  7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré. Servez chaud ou laissez tiédir avant de déguster.

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