
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
80 g de bûchette de chèvre Soignon
8 feuilles de brick
20 SaintJacques
4 blanc de poireaux
20 cl de crème fraîche
Beurre
Sel et poivre
Étapes de la recette
Lavez et émincez le poireau.
Faites le blanchir 4 minutes à l'eau bouillante salée. Après l'avoir égoutté, faites le cuire 10 minutes à l'étuvé avec du beurre.
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Dans des petites cocottes, disposez une tranche de chèvre, le blanc de poireau et finissez par une autre tranche de chèvre.
Gratinez 10 minutes à 180°C.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir 5 minutes les Saint-Jacques, ajoutez la crème et le chèvre en petits morceaux.
Faites réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Superposez deux feuilles de brick beurrées au pinceau, déposez au centre 5 saint-jacques, nappez de sauce au chèvre et fermez l'aumônière.
Dorez 5 minutes au four à 180°C.
Étapes de la recette
Lavez et émincez le poireau.
Faites le blanchir 4 minutes à l'eau bouillante salée. Après l'avoir égoutté, faites le cuire 10 minutes à l'étuvé avec du beurre.
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Dans des petites cocottes, disposez une tranche de chèvre, le blanc de poireau et finissez par une autre tranche de chèvre.
Gratinez 10 minutes à 180°C.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir 5 minutes les Saint-Jacques, ajoutez la crème et le chèvre en petits morceaux.
Faites réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Superposez deux feuilles de brick beurrées au pinceau, déposez au centre 5 saint-jacques, nappez de sauce au chèvre et fermez l'aumônière.
Dorez 5 minutes au four à 180°C.
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