Nems croustillants de chèvre frais et marmelade d’agrumes, sauce chocolatée
Bûche à la mousse de yaourt au lait de brebis, brownie et cœur à l’orange

Bûche à la mousse de yaourt au lait de brebis, brownie et cœur à l’orange

Burger de dinde et chèvre, frites de patate douce, sauce wasabi & fromage blanc de chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 60 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
  1. Préparation du brownie

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez au fouet pour bien incorporer le tout.

  4. Terminez par les noisettes concassées.

  5. Versez la pâte dans un moule à cake.

  6. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 à 15 minutes.

  7. Laissez refroidir avant de démouler et de découper à la taille du moule à bûche.

  8. Préparation du cœur à l’orange

  9. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

  10. Faites fondre le beurre au bain-marie.

  11. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un autre saladier.

  12. Ajoutez le jus d’orange.

  13. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange œuf/sucre/citron. Puis remettez le tout au bain-marie.

  14. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.

  15. Ajoutez la gélatine essorée.

  16. Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pendant 1 heure minimum.

  17. Retirez ce cœur à l’orange, enveloppez-le d’un film alimentaire replacez-le au congélateur, le temps de préparer la mousse.

  18. Préparation de la mousse

  19. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

  20. Mélangez le sucre et les yaourts au lait de brebis dans une casserole et chauffer sur feu doux.

  21. Ajoutez la gélatine essorée et retirez du feu.

  22. Fouettez la crème en crème chantilly bien ferme.

  23. Ajoutez-la délicatement au yaourt, mélangez délicatement.

  24. Versez la moitié de la mousse dans le moule à bûche.

  25. Déposez le cœur à l’orange et versez le reste de mousse.

  26. Ajoutez par-dessus le brownie chocolat et replacez le tout au congélateur pour 3 heures minimum.

  27. Démoulez la bûche et laissez-la décongeler 4 heures au réfrigérateur.

  28. Décorez de chocolat fondu, de meringue, de sucre décoratif, selon vos envies.

  29. Si vous n’avez pas de moule à bûche, vous pouvez utiliser un moule à cake. La bûche n’est pas que ronde ! Si vous souhaitez donner une texture originale à votre bûche, placez dans votre moule avant de verser la mousse un morceau de set de table texturé (matelassé par exemple). Au démoulage, le résultat sera bluffant !

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