Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Pour le brownie :
85 g de chocolat noir
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de farine
1 œuf
30g de noisettes concassées
Pour le cœur à l’orange :
10 cl de jus d’orange pressé
4 œufs
100 g de beurre
120 g de sucre
3 g de feuilles de gélatine
Pour la mousse :
300g d’étuvé nature Soignon
25 cl de crème liquide
100 g de sucre en poudre
6 g de feuilles de gélatine
Étapes de la recette
Préparez le brownie : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez au fouet pour bien incorporer le tout. Terminez par les noisettes concassées.
Versez la pâte dans un moule à cake. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de découper à la taille du moule à bûche.
Préparez le cœur à l’orange : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Faites fondre le beurre au bain-marie.
Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le jus d’orange.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange œuf/sucre/citron. Puis remettez le tout au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez la gélatine essorée.
Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pendant 1 heure minimum.
Retirez ce cœur à l’orange du moule, enveloppez-le d’un film alimentaire replacez-le au congélateur, le temps de préparer la mousse.
Préparez la mousse : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Mélangez le sucre et les étuvés natures au lait de brebis dans une casserole et chauffer sur feu doux. Ajoutez la gélatine essorée et retirez du feu.
Fouettez la crème en crème chantilly bien ferme. Ajoutez-la délicatement au mélange, mélangez délicatement.
Versez la moitié de la mousse dans le moule à bûche. Déposez le cœur à l’orange et versez le reste de mousse sur le dessus. Ajoutez par-dessus le brownie chocolat et replacez le tout au congélateur pour 3 heures minimum.
Démoulez la bûche et laissez-la décongeler 4 heures au réfrigérateur. Décorez de chocolat fondu, de meringue, de sucre décoratif, selon vos envies.
Préparez le brownie : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre, la farine et les œufs. Mélangez au fouet pour bien incorporer le tout. Terminez par les noisettes concassées.
Versez la pâte dans un moule à cake. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de découper à la taille du moule à bûche.
Préparez le cœur à l’orange : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Faites fondre le beurre au bain-marie.
Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le jus d’orange.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-le au mélange œuf/sucre/citron. Puis remettez le tout au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez la gélatine essorée.
Versez dans un moule à bûche et placez au congélateur pendant 1 heure minimum.
Retirez ce cœur à l’orange du moule, enveloppez-le d’un film alimentaire replacez-le au congélateur, le temps de préparer la mousse.
Préparez la mousse : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Mélangez le sucre et les étuvés natures au lait de brebis dans une casserole et chauffer sur feu doux. Ajoutez la gélatine essorée et retirez du feu.
Fouettez la crème en crème chantilly bien ferme. Ajoutez-la délicatement au mélange, mélangez délicatement.
Versez la moitié de la mousse dans le moule à bûche. Déposez le cœur à l’orange et versez le reste de mousse sur le dessus. Ajoutez par-dessus le brownie chocolat et replacez le tout au congélateur pour 3 heures minimum.
Démoulez la bûche et laissez-la décongeler 4 heures au réfrigérateur. Décorez de chocolat fondu, de meringue, de sucre décoratif, selon vos envies.
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