Tarte de chou-fleur, chèvre et lardons
Cake au citron et yaourt au lait de chèvre vanillé

Cake au citron et yaourt au lait de chèvre vanillé

Gougères au chèvre basilic et thym
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 190°. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.

  2. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en neige, puis réservez-les.

  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  4. Zestez le citron et pressez-le pour en récolter le jus.

  5. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.

  6. Ajoutez-y le citron râpé, la farine, la levure, le beurre fondu la moitié du jus du citron puis le yaourt.

  7. Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse en soulevant la préparation du fond vers les bords tout en tournant le saladier.

  8. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez à 190°C pendant 30 minutes.

  9. Pendant la cuisson du gâteau préparez le glaçage : versez du sucre glace sur le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un glaçage onctueux puis versez la préparation sur le gâteau refroidi.

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