Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Cake au citron et yaourt au lait de chèvre vanillé

Cake au citron et yaourt au lait de chèvre vanillé

Gratin d'épinards au fromage de chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 190°. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.

  2. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en neige, puis réservez-les.

  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  4. Zestez le citron et pressez-le pour en récolter le jus.

  5. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.

  6. Ajoutez-y le citron râpé, la farine, la levure, le beurre fondu la moitié du jus du citron puis le yaourt.

  7. Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse en soulevant la préparation du fond vers les bords tout en tournant le saladier.

  8. Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez à 190°C pendant 30 minutes.

  9. Pendant la cuisson du gâteau préparez le glaçage : versez du sucre glace sur le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un glaçage onctueux puis versez la préparation sur le gâteau refroidi.

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