
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 190°. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en neige, puis réservez-les.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Zestez le citron et pressez-le pour en récolter le jus.
Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez-y le citron râpé, la farine, la levure, le beurre fondu la moitié du jus du citron puis le yaourt.
Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse en soulevant la préparation du fond vers les bords tout en tournant le saladier.
Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez à 190°C pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau préparez le glaçage : versez du sucre glace sur le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un glaçage onctueux puis versez la préparation sur le gâteau refroidi.
Préchauffez le four à 190°. Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en neige, puis réservez-les.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Zestez le citron et pressez-le pour en récolter le jus.
Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez-y le citron râpé, la farine, la levure, le beurre fondu la moitié du jus du citron puis le yaourt.
Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse en soulevant la préparation du fond vers les bords tout en tournant le saladier.
Versez la préparation dans le moule à cake puis enfournez à 190°C pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau préparez le glaçage : versez du sucre glace sur le jus de citron. Mélangez jusqu'à obtenir un glaçage onctueux puis versez la préparation sur le gâteau refroidi.
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