Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
2 yaourts au lait de chèvre Soignon
200 g de spéculoos écrasés
130 g de beurre fondu
300 g de fromage frais
300 g de mascarpone
150 g de crème liquide
60 g de sucre glace
½ c.à.c de vanille liquide
200 g de myrtilles surgelées
10 g de sucre roux
1 c.à.s de jus de citron
1 feuille de gélatine
1 moule à charnière de 20cm
Décorations : fruits, spéculoos ou biscuits de Noël
Étapes de la recette
Préparez la base : mélangez les spéculoos écrasés avec le beurre fondu, tassez bien dans un moule à charnière de 20 cm, puis placez au frais.
Réalisez l’appareil : fouettez le fromage frais, le mascarpone, la crème liquide, la vanille et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture ferme. Incorporez délicatement les yaourts au lait de chèvre à l’aide d’une maryse. Versez sur la base biscuitée et remettez au frais.
Préparez le coulis : faites chauffer les myrtilles avec le sucre et le jus de citron. Filtrez pour ne garder que le jus, ajoutez la gélatine ramollie, puis laissez refroidir 15 minutes.
Finalisez le cheesecake : versez le coulis refroidi sur l’appareil, puis placez au frais toute une nuit. Décorez le lendemain selon vos envies avec des fruits, des biscuits ou encore des morceaux de spéculoos.
Préparez la base : mélangez les spéculoos écrasés avec le beurre fondu, tassez bien dans un moule à charnière de 20 cm, puis placez au frais.
Réalisez l’appareil : fouettez le fromage frais, le mascarpone, la crème liquide, la vanille et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture ferme. Incorporez délicatement les yaourts au lait de chèvre à l’aide d’une maryse. Versez sur la base biscuitée et remettez au frais.
Préparez le coulis : faites chauffer les myrtilles avec le sucre et le jus de citron. Filtrez pour ne garder que le jus, ajoutez la gélatine ramollie, puis laissez refroidir 15 minutes.
Finalisez le cheesecake : versez le coulis refroidi sur l’appareil, puis placez au frais toute une nuit. Décorez le lendemain selon vos envies avec des fruits, des biscuits ou encore des morceaux de spéculoos.
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