
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 yaourt vanille au lait de brebis Soignon
15 biscuits type spéculos ou petit beurre
100g de beurre pommade
150g de mascarpone
300g de fromage à tartiner
40g de sucre semoule
40g de sucre glace
2 pommes
1 pincée de vanille en poudre
15g de beurre
1 càs de sucre semoule
Étapes de la recette
Placez vote cercle de pâtisserie ou le disque à charnière sur le plat de service du cheesecake.
Mixez les biscuits finement. Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Tassez proprement cette pâte dans le fond du disque en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe. Placez au frais.
Dans un bol, fouettez le fromage frais avec les sucres. Ajoutez le yaourt, le mascarpone et mélangez de nouveau.
Versez par-dessus la pâte à biscuit et disposez au frais au moins 5 heures.
Une fois le cheesecake bien pris et démoulé (il suffit de retirer délicatement le cercle ou le disque à charnières), faites rôtir les pommes coupées en dés avec le beurre, le sucre et la vanille, à la poêle sur feu moyen.
Une fois bien dorées et fondantes, ajoutez les pommes sur le dessus du cheesecake, c’est prêt !
Placez vote cercle de pâtisserie ou le disque à charnière sur le plat de service du cheesecake.
Mixez les biscuits finement. Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Tassez proprement cette pâte dans le fond du disque en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe. Placez au frais.
Dans un bol, fouettez le fromage frais avec les sucres. Ajoutez le yaourt, le mascarpone et mélangez de nouveau.
Versez par-dessus la pâte à biscuit et disposez au frais au moins 5 heures.
Une fois le cheesecake bien pris et démoulé (il suffit de retirer délicatement le cercle ou le disque à charnières), faites rôtir les pommes coupées en dés avec le beurre, le sucre et la vanille, à la poêle sur feu moyen.
Une fois bien dorées et fondantes, ajoutez les pommes sur le dessus du cheesecake, c’est prêt !
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