Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre crémeux

Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre crémeux

Feuilletés au chèvre et poireaux
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C, pendant ce temps rincez les courgettes puis coupez le chapeau. Coupez légèrement la base des courgettes pour les aider à tenir bien droites.

  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les courgettes durant 2 minutes. Puis sortez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée quelques secondes. Creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. Coupez la chair en morceaux.

  3. Concassez grossièrement les noisettes. Épluchez et hachez l'ail.

  4. Faites chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les herbes de Provence et une pincée de fleur de sel. Mettez-y à revenir la chair des courgettes. Laissez cuire 2-3 minutes. Puis ajoutez l'ail haché et les noisettes.

  5. Coupez la moitié d'une bûche de chèvre en tranches. Dans un saladier, mélangez le fromage avec la chair des courgettes cuites. Ajoutez-y l’œuf.

  6. Mélangez bien le tout. Remplissez les courgettes rondes avec cette farce. Déposez les dans un plat à four, posez le chapeau par dessus. Enfournez pour 20-30 minutes.

  7. Ressortez le plat, soulevez le chapeau, déposez une tranche de chèvre sur chaque courgette. Ré-enfournez pendant 10 minutes.

Donnez votre avis!