Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Préchauffez le four sur 180°C, pendant ce temps rincez les courgettes puis coupez le chapeau. Coupez légèrement la base des courgettes pour les aider à tenir bien droites.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les courgettes durant 2 minutes. Puis sortez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée quelques secondes. Creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. Coupez la chair en morceaux.
Concassez grossièrement les noisettes. Épluchez et hachez l'ail.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les herbes de Provence et une pincée de fleur de sel. Mettez-y à revenir la chair des courgettes. Laissez cuire 2-3 minutes. Puis ajoutez l'ail haché et les noisettes.
Coupez la moitié d'une bûche de chèvre en tranches
Dans un saladier, mélangez le fromage avec la chair des courgettes cuites. Ajoutez-y l’œuf.
Mélangez bien le tout. Remplissez les courgettes rondes avec cette farce
Déposez les dans un plat à four, posez le chapeau par dessus. Enfournez pour 20-30 minutes.
Ressortez le plat, soulevez le chapeau, déposez une tranche de chèvre sur chaque courgette
Ré-enfournez pendant 10 minutes.
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