
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 pot de Fouetté de chèvre nature Soignon
3 cl d'huile d'olive
1 orange
1 échalote
Gros sel, poivre
100g de beurre doux
4 pavé de saumon 150g
200g de polenta cuite
1L de lait 1/2 écrémé
1 citron vert
10cl de Champagne
Étapes de la recette
Lavez les agrumes, puis prélevez les zestes à l'aide d'une râpe à fromage fine.
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d'huile d'olive puis saisissez les pavés de saumon côté peau. Baissez le feu et cuisez à feu doux pendant environ 6 min.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 2 pincées de gros sel dans une casserole. Versez la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 3 min.
Ajoutez ensuite les zestes d'agrumes et le fromage de chèvre frais et mélangez bien.
Pelez et ciseler l'échalote, puis faites-la suer dans une casserole avec un petit morceau de beurre et une pincée de sel. Ajoutez le champagne et laissez réduire à feu doux. Une fois que la réduction a atteint la valeur d'une cuillère à soupe, ajoutez progressivement le beurre froid coupé en parcelles en remuant au fouet sans discontinuer.
Salez et poivrez la sauce, puis réservez-la au chaud (elle ne doit plus bouillir).
Disposez les pavés de saumon en assiettes plates, moulez la polenta dans des cercles à côté et finissez par un trait de sauce au champagne.
Lavez les agrumes, puis prélevez les zestes à l'aide d'une râpe à fromage fine.
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d'huile d'olive puis saisissez les pavés de saumon côté peau. Baissez le feu et cuisez à feu doux pendant environ 6 min.
Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 2 pincées de gros sel dans une casserole. Versez la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 3 min.
Ajoutez ensuite les zestes d'agrumes et le fromage de chèvre frais et mélangez bien.
Pelez et ciseler l'échalote, puis faites-la suer dans une casserole avec un petit morceau de beurre et une pincée de sel. Ajoutez le champagne et laissez réduire à feu doux. Une fois que la réduction a atteint la valeur d'une cuillère à soupe, ajoutez progressivement le beurre froid coupé en parcelles en remuant au fouet sans discontinuer.
Salez et poivrez la sauce, puis réservez-la au chaud (elle ne doit plus bouillir).
Disposez les pavés de saumon en assiettes plates, moulez la polenta dans des cercles à côté et finissez par un trait de sauce au champagne.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!