Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Dos de saumon à la polenta au chèvre et aux agrumes

Dos de saumon à la polenta au chèvre et aux agrumes

Petit bateau au samossas choco-chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
  1. Lavez les agrumes, puis prélevez les zestes à l'aide d'une râpe à fromage fine.

  2. Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d'huile d'olive puis saisissez les pavés de saumon côté peau. Baissez le feu et cuisez à feu doux pendant environ 6 min.

  3. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec 2 pincées de gros sel dans une casserole. Versez la polenta en pluie tout en mélangeant au fouet et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 3 min.

  4. Ajoutez ensuite les zestes d'agrumes et le fromage de chèvre frais et mélangez bien.

  5. Pelez et ciseler l'échalote, puis faites-la suer dans une casserole avec un petit morceau de beurre et une pincée de sel. Ajoutez le champagne et laissez réduire à feu doux. Une fois que la réduction a atteint la valeur d'une cuillère à soupe, ajoutez progressivement le beurre froid coupé en parcelles en remuant au fouet sans discontinuer.

  6. Salez et poivrez la sauce, puis réservez-la au chaud (elle ne doit plus bouillir).

  7. Disposez les pavés de saumon en assiettes plates, moulez la polenta dans des cercles à côté et finissez par un trait de sauce au champagne.

Donnez votre avis!