Charlotte aux framboises

Gaufres fondantes aux carottes et fromage fouetté de chèvre

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Bowl de saison au Chèvres Chauds
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 40 minutes
  1. Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles.

  2. Faites-les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les puis mixez-les en purée bien lisse. Faites éventuellement réduire la purée à feu doux si elle est trop liquide. Gardez 500 g de purée pour cette recette, laissez-la tiédir et ajoutez-y le beurre.

  3. Ajoutez deux cuillères à soupe de Fouetté de chèvre Nature Soignon. Incorporez les œufs, la levure et la farine. Coupez la pancetta en lanières et ajoutez-la délicatement à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez le romarin ciselé. Mélangez bien.

  4. Huilez légèrement à l’aide d’un pinceau les moules du gaufrier. Déposez deux petites louches de pâte dans chaque moule du gaufrier et laisser cuire 5 minutes.

  5. Faites cuire les œufs mollets en les plongeant délicatement dans une casserole d’eau bouillante, puis comptez 5 minutes et 30 secondes dès la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les dans un bain d’eau glacée et retirez leurs coquilles.

  6. Servez les gaufres avec le fouetté nature restant et un bel œuf mollet. Saupoudrez de romarin ciselé, et assaisonnez.

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