
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Pour la ganache pistache, faites fondre le chocolat blanc. Mélangez-le avec la pâte de pistache.
Faites chauffer 70 ml de crème liquide et ajoutez-la en trois fois à la préparation, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le reste de crème froide et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Pour la base, mixez ensemble les biscuits, la poudre de pistache, le beurre fondu et la pâte de pistache. Répartissez le mélange au fond d’un cercle à pâtisserie 24 cm, posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez aussi utiliser un moule à charnière.
Pour la garniture, fouettez ensemble le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter. Enfin, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Versez la préparation sur la base biscuitée.
Enfournez 10 minutes à 200°C, puis baissez la température du four à 100°C. Laissez cuire encore 50 minutes puis laissez refroidir dans le four fermé. Démoulez et placez sur un plat de service.
Fouettez la ganache pendant 10 minutes environ, à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Placez la ganache dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Pochez la ganache sur le cheesecake bien froid.
Étapes de la recette
Pour la ganache pistache, faites fondre le chocolat blanc. Mélangez-le avec la pâte de pistache.
Faites chauffer 70 ml de crème liquide et ajoutez-la en trois fois à la préparation, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le reste de crème froide et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Pour la base, mixez ensemble les biscuits, la poudre de pistache, le beurre fondu et la pâte de pistache. Répartissez le mélange au fond d’un cercle à pâtisserie 24 cm, posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez aussi utiliser un moule à charnière.
Pour la garniture, fouettez ensemble le fromage blanc et le fromage de chèvre. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter. Enfin, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Versez la préparation sur la base biscuitée.
Enfournez 10 minutes à 200°C, puis baissez la température du four à 100°C. Laissez cuire encore 50 minutes puis laissez refroidir dans le four fermé. Démoulez et placez sur un plat de service.
Fouettez la ganache pendant 10 minutes environ, à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Placez la ganache dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Pochez la ganache sur le cheesecake bien froid.
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