
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
La veille, mettez la betterave-rouge dans l'eau froide salée
Laissez cuire 45 mn environ (selon la grosseur de la betterave). Laissez refroidir.
La couper en tranches fines, les disposer juste en se chevauchant sur un plateau et les mettre à congeler (3 h environ suffisent, mais possibilité de laisser une nuit).
Ciselez la roquette et coupez le chèvre en dés.
Juste avant de servir, cassez cette plaque de betterave congelée en morceaux et la mettre dans le bol du thermomix.
Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que la roquette, salez et poivrez. Possibilité aussi de mixer avec un pied plongeur !
Mixez le tout jusqu'à faire une texture un peu granitée
Servez de suite en entrée sur un lit de roquette, vaporisez d’huile d’argan et décorez avec un trait de crème balsamique.
Et pourquoi pas en mini-verrines pour l'apéro !
La veille, mettez la betterave-rouge dans l'eau froide salée
Laissez cuire 45 mn environ (selon la grosseur de la betterave). Laissez refroidir.
La couper en tranches fines, les disposer juste en se chevauchant sur un plateau et les mettre à congeler (3 h environ suffisent, mais possibilité de laisser une nuit).
Ciselez la roquette et coupez le chèvre en dés.
Juste avant de servir, cassez cette plaque de betterave congelée en morceaux et la mettre dans le bol du thermomix.
Ajoutez le fromage de chèvre ainsi que la roquette, salez et poivrez. Possibilité aussi de mixer avec un pied plongeur !
Mixez le tout jusqu'à faire une texture un peu granitée
Servez de suite en entrée sur un lit de roquette, vaporisez d’huile d’argan et décorez avec un trait de crème balsamique.
Et pourquoi pas en mini-verrines pour l'apéro !
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