
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 brassé pomme-poire au lait de brebis Soignon
2 pommes
2 poires
10 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
4 c.à.s de mascarpone
6 c.à.s de crème fraîche liquide 30% de matière grasse
Cannelle en poudre
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fruits. Coupez le chapeau des pommes et retirez les pépins sans percer le fond. Coupez les poires en deux et ôtez les pépins.
Disposez les fruits dans un plat, ajoutez des petits morceaux de beurre et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pendant 30 minutes, puis laissez refroidir.
Montez une chantilly bien ferme avec la crème, le mascarpone et le sucre vanillé. Incorporez délicatement le brassé pomme-poire à la chantilly pour une touche fruitée et originale.
Garnissez les fruits avec la chantilly, saupoudrez de cannelle et replacez les chapeaux des pommes pour une belle présentation.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fruits. Coupez le chapeau des pommes et retirez les pépins sans percer le fond. Coupez les poires en deux et ôtez les pépins.
Disposez les fruits dans un plat, ajoutez des petits morceaux de beurre et saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez pendant 30 minutes, puis laissez refroidir.
Montez une chantilly bien ferme avec la crème, le mascarpone et le sucre vanillé. Incorporez délicatement le brassé pomme-poire à la chantilly pour une touche fruitée et originale.
Garnissez les fruits avec la chantilly, saupoudrez de cannelle et replacez les chapeaux des pommes pour une belle présentation.
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