Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Lait entier de chèvre pasteurisé, ferments lactiques.
Ne convient pas aux végétariens.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 500 kJ / 120 kcal | 6% |
Matières grasses | 8,4g | 12% |
dont acides gras saturés | 5,9g | 30% |
Glucides | 4,8g | 1,8% |
dont sucres | 4,8g | 5,3% |
Protéines | 6,3g | 13% |
Sel | 0,09g | 1,5% |
Calcium | 120mg | 15% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de proténes et de calcium, ce fromage blanc peut être un allié de choix pour contritbuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale. Ce fromage blanc Soignon est notamment une source intéressante de protéines pour les sportifs.
Les ferments lactiques du fromage blanc améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce fromage blanc peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Le fromage blanc nature au lait de chèvre peut être utilisé dans des recettes gourmandes comme un cheese cake au citron vert ou simplement associé à des fruits frais (80g en moyenne pour une portion) et du muesli complet (30 à 40g) pour un petit déjeuner équilibré et vitalisant.