Comment composer votre plateau de fromages ?

  • Nos conseils dégustation

Vous avez l'embarras du choix pour constituer un plateau !

Pour être sûr de faire plaisir à chacun de vos convives, équilibrez votre plateau entre, d'une part, les fromages doux, puis typés et forts, et d’autre part entre les fromages de brebis, de chèvre et de vache. Pour les repas simples, 3 fromages suffisent pour satisfaire tous les palais.

Pour un repas raffiné, optez pour un plateau plus conséquent en choisissant 7 à 9 fromages de familles différentes. Pour un repas original et convivial, organisez un diner fromages.

Voici quelques exemples de plateaux de fromages

Le plateau de fromages « Classique »

Le plateau de fromages « Cérémonie »

  • un cantal ou un salers
  • une bûche Sélection Soignon
  • un fromage fermier de brebis
  • un camembert AOP au lait cru
  • un Roquefort
  • un brie de Meaux
  • un Reblochon

Le plateau de fromages « Tout chèvre »

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.