Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Déposez les pommes de terre dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Faites-les cuire 40 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Laissez refroidir.
Coupez la chair du potimarron en dés.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et faites cuire les morceaux de potimarron. Salez, poivrez. Lorsqu’ils sont dorés, versez un fond d’eau et terminez la cuisson à couvert. Les dés de potimarron doivent se transformer en purée en les mélangeant simplement avec une fourchette. Laissez refroidir.
Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la purée de potimarron, le curry et mélangez. Goûtez et salez si nécessaire.
Réservez 2 heures au réfrigérateur.
Lorsque la préparation est bien froide, façonnez entre vos mains des boules de la taille d’une balle de ping pong.
Plongez chacune d’elle dans la farine, puis l’œuf battu en omelette et enfin la chapelure.
Faites chauffer une sauteuse avec 3 à 4 cm d’huile de friture. Lorsqu’elle est chaude, plongez les croquettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les yaourts au lait de brebis Soignon, l’oignon haché et les noix concassées. Salez et poivrez.
Servez ces croquettes avec la sauce à côté.
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