
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche de chèvre cendrée Soignon
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1 gros poireau sans la partie verte
1 échalote
1 gousse d'ail
40 g de beurre
2 œufs
10 cl de crème fraîche épaisse
Sel et poivre du moulin
Étapes de la recette
Étalez la pâte feuilletée puis découpez 6 carrés de 10 cm de côté. Placez-les dans les moules à muffins chemisés de papier cuisson. Les pointes doivent dépasser pour apporter du croustillant. Réservez au frigo.
Émincez finement le poireau, l’échalote et l'ail. Faites suer le tout au beurre dans une sauteuse et laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 200°C. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez le mélange poireaux-échalote. Salez et poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en tranches. Récupérez les moules garnis puis remplissez-les aux 3/4 avec la préparation Déposez sur le dessus une tranche de fromage de chèvre et enfournez pour 20 à 25 min selon la puissance de votre four.
Étalez la pâte feuilletée puis découpez 6 carrés de 10 cm de côté. Placez-les dans les moules à muffins chemisés de papier cuisson. Les pointes doivent dépasser pour apporter du croustillant. Réservez au frigo.
Émincez finement le poireau, l’échalote et l'ail. Faites suer le tout au beurre dans une sauteuse et laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 200°C. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la crème puis ajoutez le mélange poireaux-échalote. Salez et poivrez.
Coupez le fromage de chèvre en tranches. Récupérez les moules garnis puis remplissez-les aux 3/4 avec la préparation Déposez sur le dessus une tranche de fromage de chèvre et enfournez pour 20 à 25 min selon la puissance de votre four.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!