
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs légèrement battus en omelette.
Verser petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation ainsi que le fromage émietté. Fouetter bien l'ensemble.
Saler légèrement, poivrer et réserver cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Éplucher et râper les carottes, côté gros trous..
Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile et les graines de cumin. Saler et poivrer.
Sortir la pâte du réfrigérateur, ajouter les carottes et mélanger l'ensemble.
Huiler légèrement les plaques du gaufrier, verser un peu de préparation et faire cuire les gaufres.
Les réserver éventuellement dans du papier d'aluminium pour les garder au chaud le temps de cuire les autres gaufres.
Étapes de la recette
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs légèrement battus en omelette.
Verser petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation ainsi que le fromage émietté. Fouetter bien l'ensemble.
Saler légèrement, poivrer et réserver cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Éplucher et râper les carottes, côté gros trous..
Les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle avec l'huile et les graines de cumin. Saler et poivrer.
Sortir la pâte du réfrigérateur, ajouter les carottes et mélanger l'ensemble.
Huiler légèrement les plaques du gaufrier, verser un peu de préparation et faire cuire les gaufres.
Les réserver éventuellement dans du papier d'aluminium pour les garder au chaud le temps de cuire les autres gaufres.
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