
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1/2 bûche 200g Sainte Maure
Une bottes de blettes (10 env., côtes et feuilles)
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
3 œufs
2 gousses d'ail
Noix de muscade
Sel, poivre
Étapes de la recette
Lavez les blettes, coupez en fines tranches les côtes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Pendant ce temps ciselez les feuilles de blettes puis les faire frire avec l'ail et le beurre 15 min. Ensuite dans un récipient mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat à gratin déposez les côtes et les feuilles de blettes et versez le mélange œufs-crème. Terminez par quelques rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.
Faites cuire 40 min à 180°C. Servez chaud.
Lavez les blettes, coupez en fines tranches les côtes et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.
Pendant ce temps ciselez les feuilles de blettes puis les faire frire avec l'ail et le beurre 15 min. Ensuite dans un récipient mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans un plat à gratin déposez les côtes et les feuilles de blettes et versez le mélange œufs-crème. Terminez par quelques rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.
Faites cuire 40 min à 180°C. Servez chaud.
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