Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Pour la purée de potimarrons
Épluchez l'oignon et ciselez-le finement. Épluchez le potimarron au couteau et taillez-le en petits morceaux.
Dans une cocotte chaude, versez l'huile d'olive et faites suer l'oignon avec 1 pincée de sel.
Ajoutez le potimarron et salez de nouveau, puis faites cuire doucement pendant 3 min tout en remuant.
Ajoutez ensuite un verre d'eau, puis couvrez et faites cuire à feu moyen et à couvert durant 10 min.
Au terme de la cuisson, écrasez le potimarron à la fourchette pour obtenir une purée assez fine.
Pour la viande et le montage du gratin
Faites chauffer les cuisses de canard pour qu'elles soient plus faciles à travailler. Enlevez ensuite les os et la peau, puis effilochez la chair.
Épluchez l'échalote et ciselez-la finement.
Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et faites suer l'échalote avec une pincée de sel fin. Ajoutez la chair de canard et déglacez avec le bouillon. Faites bouillir, puis cuire doucement jusqu'à complète évaporation du bouillon.
Pour le montage et le dressage
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un bol, mélangez Le Chèvre Frais et le gruyère râpé, salez et poivrez.
Répartissez la chair de canard au fond d'un plat à gratin, puis recouvrez-la de purée de potimarrons et finissez par le mélange de fromage.
Enfournez pendant 15 min, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Alors, c'était bon ?
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