
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche Extra Fondante Soignon
400 g de pâtes courtes (type farfalles)
½ potiron ou courge butternut
250 g de lardons fumés
1 oignon
50 cl de béchamel toute prête
Sel, poivre
Étapes de la recette
Epluchez la courge et coupez-la en dés pas trop gros. Portez une eau salée à ébullition et plongez les dés de courges. Faites cuire 15 minutes puis égouttez.
Epluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle et faites revenir les lardons et les oignons ensemble. Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les dés de courge pour les faire dorer légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Egouttez et versez les pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons, les oignons, la courge et la béchamel. Mélangez.
Ajoutez par-dessus quelques tranches de bûche de chèvre. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
Epluchez la courge et coupez-la en dés pas trop gros. Portez une eau salée à ébullition et plongez les dés de courges. Faites cuire 15 minutes puis égouttez.
Epluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle et faites revenir les lardons et les oignons ensemble. Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les dés de courge pour les faire dorer légèrement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Egouttez et versez les pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons, les oignons, la courge et la béchamel. Mélangez.
Ajoutez par-dessus quelques tranches de bûche de chèvre. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
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