
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
80g de bûche Sainte Maure Soignon
Quelques plaques à lasagnes
500 g de courgettes
200 g de saumon fumé
2 tomates
20 cl de crème fraîche
Herbes de Provence
Huile d'olive
Étapes de la recette
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole puis déposez-y les plaques de lasagnes en prenant soin de les remuer pour ne pas qu'elles collent entre elles. Arrêtez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient al dente en finissant leur cuisson dans le four.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une sauteuse, déposez les courgettes et les tomates coupées en dés avec un peu d'herbes de Provence et d'huile d'olive et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Les courgettes sont cuites quand elles commencent à devenir translucides.
Épluchez la bûche de chèvre, ne gardez pas les croûtes. Déposez le fromage épluché coupé en dés dans une casserole avec de la crème fraîche. Laissez fondre le tout à feu doux en ne cessant de remuer. C'est prêt quand le fromage est entièrement délayé.
Disposez dans un plat à gratin, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de fromage, une couche de lasagnes et renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de produit.
Vous pouvez saupoudrer le dessus des lasagnes d'un peu de parmesan et enfournez pour 15 min environ.
Bon appétit !
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole puis déposez-y les plaques de lasagnes en prenant soin de les remuer pour ne pas qu'elles collent entre elles. Arrêtez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient al dente en finissant leur cuisson dans le four.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une sauteuse, déposez les courgettes et les tomates coupées en dés avec un peu d'herbes de Provence et d'huile d'olive et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Les courgettes sont cuites quand elles commencent à devenir translucides.
Épluchez la bûche de chèvre, ne gardez pas les croûtes. Déposez le fromage épluché coupé en dés dans une casserole avec de la crème fraîche. Laissez fondre le tout à feu doux en ne cessant de remuer. C'est prêt quand le fromage est entièrement délayé.
Disposez dans un plat à gratin, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de fromage, une couche de lasagnes et renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de produit.
Vous pouvez saupoudrer le dessus des lasagnes d'un peu de parmesan et enfournez pour 15 min environ.
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