Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Lasagnes chèvre, courgettes et saumon fumé

Lasagnes chèvre, courgettes et saumon fumé

Sauce au chèvre frais pour l’apéritif
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 25 minutes
  1. Mettez de l'eau salée à bouillir dans une casserole puis déposez-y les plaques de lasagnes en prenant soin de les remuer pour ne pas qu'elles collent entre elles. Arrêtez-les à mi-cuisson pour qu'elles soient al dente en finissant leur cuisson dans le four.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Dans une sauteuse, déposez les courgettes et les tomates coupées en dés avec un peu d'herbes de Provence et d'huile d'olive et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Les courgettes sont cuites quand elles commencent à devenir translucides.

  4. Épluchez la bûche de chèvre, ne gardez pas les croûtes. Déposez le fromage épluché coupé en dés dans une casserole avec de la crème fraîche. Laissez fondre le tout à feu doux en ne cessant de remuer. C'est prêt quand le fromage est entièrement délayé.

  5. Disposez dans un plat à gratin, une couche de courgettes, une couche de saumon, une couche de fromage, une couche de lasagnes et renouvelez l'opération jusqu'à ne plus avoir de produit.

  6. Vous pouvez saupoudrer le dessus des lasagnes d'un peu de parmesan et enfournez pour 15 min environ.

  7. Bon appétit !

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