
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
4 tranches de bûche Extra Fondante Soignon
100 g de roquette
Sel et poivre
1 pâte brisée
4 figues fraîches
2 c.à.c de sucre cassonade
4 coupelles en tuiles ou brick
Fleur de bourrache
2 c.à.s d'huile de tournesol
1 c.à.s de vinaigre de vin
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.s de baies de Goji
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 200°C. Découpez 4 disques de pâte brisée de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque antiadhésive.
Émincez les figues, disposez-les en rosace sur les disques de pâte, puis saupoudrez de sucre cassonade. Enfournez les tartes.
A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les tranches de chèvre sur les figues, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
Préparez une vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, de vinaigre balsamique et de baies de Goji. Mélangez-la à la roquette.
Servez les tartes aux figues et chèvre avec la roquette garnie de fleurs de bourrache.
Préchauffez le four à 200°C. Découpez 4 disques de pâte brisée de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque antiadhésive.
Émincez les figues, disposez-les en rosace sur les disques de pâte, puis saupoudrez de sucre cassonade. Enfournez les tartes.
A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les tranches de chèvre sur les figues, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
Préparez une vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, de vinaigre balsamique et de baies de Goji. Mélangez-la à la roquette.
Servez les tartes aux figues et chèvre avec la roquette garnie de fleurs de bourrache.
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