![Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?](https://www.soignon.fr/media/cache/resolve/medium_filter/uploads/Nutrition/Article%20Nutrition%20-%20Arthrose,%20ost%C3%A9oporose%20et%20produits%20laitiers/Article-nutrition-Arthrose-ost%25C3%25A9oporose-produits-laitiers-amis-ou-ennemis-soignon.jpg)
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 200°C. Découpez 4 disques de pâte brisée de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque antiadhésive.
Émincez les figues, disposez-les en rosace sur les disques de pâte, puis saupoudrez de sucre cassonade. Enfournez les tartes.
A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les tranches de chèvre sur les figues, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes.
Préparez une vinaigrette : 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, de vinaigre balsamique et de baies de Goji. Mélangez-la à la roquette.
Servez les tartes aux figues et chèvre avec la roquette garnie de fleurs de bourrache.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!