Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Noisette d'agneau au chèvre en croute

Noisette d'agneau au chèvre en croute

Tortilla au fromage de chèvre et cumin
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 25 minutes
  1. Pour l'agneau

  2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  3. Tailler les filets d'agneau de manière à obtenir 4 pièces identiques.

  4. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile et colorer les morceaux d’agneau pendant 1 min sur chaque face. Les laisser ensuite refroidir, puis bien les égoutter. Les assaisonner de sel et de poivre, enfin, les badigeonner depyramide de chèvre.

  5. Couper les rouleaux de pâte feuilletée en 2. Battre l'œuf à l'aide d'une fourchette.

  6. Disposer les 4 morceaux de pâte feuilletée sur le plan de travail et les couper en rectangles de 15 cm sur 10 cm. Poser les filets d'agneau dessus, à 3 cm du bas. Badigeonner de dorure les extrémités de la pâte, puis la rouler de manière à envelopper tout le filet. Couper les extrémités des boudins si nécessaire et dorer l'extérieur.

  7. Disposer les filets d'agneau en croûte sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis les enfourner à 180 °C pendant 15 min. Lorsqu'ils sont bien dorés, les réserver au chaud.

  8. Pour la garniture

  9. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les disposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel, puis porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 min.

  10. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au presse-purée puis remettre la purée dans la casserole. Faire chauffer doucement, puis ajouter le beurre en morceaux et le lait tout en mélangeant.

  11. Concasser les fruits secs à l'aide d'un pilon, puis les ajouter à la purée.

  12. Pour la garniture

  13. Servir les filets d'agneau en assiettes plates et les accompagner de purée. Décorer d'une feuille de cerfeuil.

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