>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 20 minutes
  1. Pour la pâte à choux :

  2. Cassez les œufs et mélangez blancs et jaunes.

  3. Mélangez eau et lait et portez à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Les liquides doivent bouillir et le beurre être parfaitement fondu.

  4. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et desséchez à la spatule en laissant la casserole sur le feu.

  5. Ajoutez les œufs battus petit à petit en mélangeant à la spatule.

  6. Sur une feuille de papier cuisson, dressez à la poche avec une douille cannelée de 10-12. Formez un cercle de pâte.

  7. Dorez avec un peu d’œuf battu et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

  8. Pour la mousse de chèvre :

  9. Battez au fouet le mascarpone et le lait, écrasez finement le fromage de chèvre et incorporez le au mélange mascarpone-lait, puis salez et rectifiez.

  10. Ajoutez éventuellement des pépites de noix, de l’échalote ciselée et du cumin.

  11. Dressage :

  12. Ouvrez en 2 les couronnes de pâte à choux, garnissez (à la poche à douille cannelée) les choux et refermez.

  13. Servez frais.

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