Escalope de dinde farcie au chèvre et ses légumes grillés
Petits baluchons de chabichou du Poitou, pignons et raisins

Petits baluchons de chabichou du Poitou, pignons et raisins

  • Recettes faciles et rapides
Cassolette de crêpes, magret de canard & chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Sur une planche, superposez les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découpez des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération simple et rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).

  2. Grattez le chabichou du Poitou, coupez-le en rondelles puis écrasez-le grossièrement à la fourchette. Faites chauffer le four à 175° (ventilé) ou 200° (conventionnel).

  3. Cassez l’œuf dans un bol ; battez-le à la fourchette, ajoutez la chapelure, le chabichou du Poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle et du poivre à volonté.

  4. Mélangez.

  5. Détachez une feuille de brick de son papier et posez-la sur une planche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu et posez 1 cuillère à café bombée de farce dans le bas de la feuille.

  6. Enroulez la farce dans la feuille et lorsque vous aurez obtenu un rouleau, nouez-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon. Poudrez-le de sucre glace et posez-le sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.

  7. Procédez de même avec les feuilles restantes puis glissez la plaque au four pour 30 min environ : les petits baluchons doivent être très dorés.

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