
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
2 pots de Fouetté de chèvre nature Soignon
400 g de farine
4 œufs + 1 jaune d'oeuf
50 g de butternut
150 g de morilles surgelées
2 oignons
Sel, poivre
Étapes de la recette
Versez la farine, le sel et les œufs dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Réservez la pâte dans un film alimentaire pendant 2 heures au réfrigérateur. Sortez la pâte 20 minutes avant de la travailler.
Pendant ce temps, faites cuire la butternut épluchée 15 minutes à la vapeur et écrasez-la à la fourchette.
Faites cuire les morilles dans un peu d’huile selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Retirez-les et versez à la place les oignons hachés. Faites-les cuire 20 minutes.
Reprenez la pâte et étalez-la finement. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond. Garnissez la moitié des disques de purée de butternut, de morilles hachées et de la moitié du Fouetté de chèvre. Badigeonnez les bords d’un peu de jaune d’œuf et refermez avec un second disque.
Faites cuire 15 minutes à l’eau frémissante salée. Ajoutez aux oignons le reste du Fouetté de chèvre et les morilles. Servez les ravioles avec la sauce crémeuse.
Versez la farine, le sel et les œufs dans un saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène. Réservez la pâte dans un film alimentaire pendant 2 heures au réfrigérateur. Sortez la pâte 20 minutes avant de la travailler.
Pendant ce temps, faites cuire la butternut épluchée 15 minutes à la vapeur et écrasez-la à la fourchette.
Faites cuire les morilles dans un peu d’huile selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Retirez-les et versez à la place les oignons hachés. Faites-les cuire 20 minutes.
Reprenez la pâte et étalez-la finement. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond. Garnissez la moitié des disques de purée de butternut, de morilles hachées et de la moitié du Fouetté de chèvre. Badigeonnez les bords d’un peu de jaune d’œuf et refermez avec un second disque.
Faites cuire 15 minutes à l’eau frémissante salée. Ajoutez aux oignons le reste du Fouetté de chèvre et les morilles. Servez les ravioles avec la sauce crémeuse.
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