
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche Tradition Soignon
4 tranches de pain aux céréales
1 sachet de mesclun
1 betterave rouge cuite
50g de fèves cuites et épluchées
1 pomme
Quelques brins de ciboulette
3 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de jus de citron
½ c.à.s de graines mélangées (sésame, lin, tournesol…)
Poivre
-
Pour les pickles de carotte :
1 carotte
7,5cl de vinaigre cidre
15cl d’eau
3 c.à.s de miel
2 c.à.c de gros sel
10 grains de poivre
Étapes de la recette
Portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sel et le miel. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en tagliatelle avec un économe.
Plongez les lamelles de carottes dans le mélange porté à ébullition. Laissez cuire 1 minute puis retirez du feu.
Versez dans un bocal. Ajoutez les grains de poivre. Recouvrez bien les légumes de liquide de cuisson à hauteur. Entreposez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Coupez la betterave en dés et la pomme en bâtonnet. Mélangez dans un saladier la salade mesclun, la betterave, les fèves, la pomme et les carottes égouttées. Assaisonnez de poivre, de sel, du jus de citron et d’huile d’olive. Saupoudrez du mélange de graines.
Déposez sur chaque tranche de pain 2 rondelles de bûche de chèvre. Faites chauffer votre four à 200°C en mode grill et enfournez pour 10 minutes.
Servez la salade avec les chèvres chauds.
Portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sel et le miel. Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en tagliatelle avec un économe.
Plongez les lamelles de carottes dans le mélange porté à ébullition. Laissez cuire 1 minute puis retirez du feu.
Versez dans un bocal. Ajoutez les grains de poivre. Recouvrez bien les légumes de liquide de cuisson à hauteur. Entreposez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Coupez la betterave en dés et la pomme en bâtonnet. Mélangez dans un saladier la salade mesclun, la betterave, les fèves, la pomme et les carottes égouttées. Assaisonnez de poivre, de sel, du jus de citron et d’huile d’olive. Saupoudrez du mélange de graines.
Déposez sur chaque tranche de pain 2 rondelles de bûche de chèvre. Faites chauffer votre four à 200°C en mode grill et enfournez pour 10 minutes.
Servez la salade avec les chèvres chauds.
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