Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Tarte tatin et sa crème anglaise au yaourt vanille au lait de brebis

Tarte tatin et sa crème anglaise au yaourt vanille au lait de brebis

Brochettes de crêpes aux fruits et crème dessert chocolat
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 60 minutes
  1. Épluchez les pommes. Retirez le cœur et coupez-les en 6.

  2. Faites fondre le sucre en caramel dans une poêle. Ajoutez le beurre et mélangez à la spatule.

  3. Ajoutez les quartiers et laissez cuire sur feu moyen en arrosant régulièrement avec le jus caramélisé. Retournez-les à plusieurs reprises. Comptez 20 minutes de cuisson. Vous pouvez ajouter un peu d’eau en milieu de cuisson pour obtenir une sorte de sirop. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont tendres et caramélisées.

  4. Déposez un cercle de papier sulfurisé au fond d’un moule de 24cm de diamètre. Déposez les pommes dans le moule à tarte. Récupérez le caramel de la poêle et arrosez les pommes avec.

  5. Étalez la pâte brisée et placez-la sur les pommes. Coupez l’excédent. Faites préchauffer le four à 180°C et enfournez pour 40 minutes : le dessus de la pâte doit être doré.

  6. Laissez tiédir la tarte. Mélangez les yaourts vanille et fluidifiez avec un peu d’eau. Servez avec la tarte.

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