
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
200g de farine
20g de poudre d’amande
100g de beurre
60g de sucre glace
1 œuf
1 pincée de fleur de sel
Pour la ganache :
1 yaourt nature au lait de brebis Soignon
200g de chocolat blanc
100ml de crème fraîche chaude + 150g de crème liquide froide
Étapes de la recette
Pour la pâte sablée : Travaillez le beurre et le sucre glace au robot à l’aide de la feuille. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Formez une boule, placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étalez. Placez au frigo 30min.
Formez les fonds de tarte puis faites les cuire au four à 180° pendant 15 /20 min. Réservez.
Pour la ganache : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche puis versez-la en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien. Placez la préparation au frigo toute une nuit.
Le lendemain, ajoutez les 150g de crème liquide froide et fouettez jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chantilly. Placez dans une poche à douille. Prenez un fond de tarte, remplissez de crème et décorez avec des noix décortiquées. C'est prêt !
Étapes de la recette
Pour la pâte sablée : Travaillez le beurre et le sucre glace au robot à l’aide de la feuille. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Formez une boule, placez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étalez. Placez au frigo 30min.
Formez les fonds de tarte puis faites les cuire au four à 180° pendant 15 /20 min. Réservez.
Pour la ganache : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche puis versez-la en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien. Placez la préparation au frigo toute une nuit.
Le lendemain, ajoutez les 150g de crème liquide froide et fouettez jusqu’à ce que la préparation ressemble à une chantilly. Placez dans une poche à douille. Prenez un fond de tarte, remplissez de crème et décorez avec des noix décortiquées. C'est prêt !
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