
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche de chèvre nature 150g Soignon
6 tranches de poitrine de lard fumée
100g de salade frisée
120g de boulgour cuit
1 dizaine de tomates cerises
2 œufs
1 avocat
1 filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les tomates cerises et déposez-les dans un plat. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Hachez la gousse d’ail puis parsemez sur les tomates. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Répartissez la salade frisée et le boulgour dans chaque bol.
Épluchez l’avocat, coupez-le en tranches et ajoutez le aux bols ainsi que les tomates cuites.
Faites ensuite bouillir un grand volume d’eau dans une casserole et ajoutez le vinaigre de vin blanc.
Cassez un premier œuf dans un petit bol. A l’aide d’une spatule créez un tourbillon dans la casserole, en mélangeant l’eau rapidement, puis versez l’œuf au centre de la spirale.
Laissez cuire 3 à 4 minutes puis faites de même pour le deuxième œuf. Déposez-les ensuite sur les bols, sans les ouvrir.
Coupez votre bûche de chèvre en rondelles et entourez chaque morceau de poitrine de lard fumée. Faites les revenir à la poêle 2 minutes de chaque côté, puis dressez dans les assiettes.
Enfin, assaisonnez avec la sauce des tomates obtenue dans le fond du plat de cuisson, salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les tomates cerises et déposez-les dans un plat. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Hachez la gousse d’ail puis parsemez sur les tomates. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Répartissez la salade frisée et le boulgour dans chaque bol.
Épluchez l’avocat, coupez-le en tranches et ajoutez le aux bols ainsi que les tomates cuites.
Faites ensuite bouillir un grand volume d’eau dans une casserole et ajoutez le vinaigre de vin blanc.
Cassez un premier œuf dans un petit bol. A l’aide d’une spatule créez un tourbillon dans la casserole, en mélangeant l’eau rapidement, puis versez l’œuf au centre de la spirale.
Laissez cuire 3 à 4 minutes puis faites de même pour le deuxième œuf. Déposez-les ensuite sur les bols, sans les ouvrir.
Coupez votre bûche de chèvre en rondelles et entourez chaque morceau de poitrine de lard fumée. Faites les revenir à la poêle 2 minutes de chaque côté, puis dressez dans les assiettes.
Enfin, assaisonnez avec la sauce des tomates obtenue dans le fond du plat de cuisson, salez et poivrez à votre convenance.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!