
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 Crémeux Soignon
2 c.à.s de miel liquide
8 à 10 noix de pécan grossièrement concassées
2 petites branches de romarin frais
500 g de pommes de terre grenailles
1 baguette, coupée en tranches fines
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Quelques feuilles de salade verte
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réservez au chaud.
Retirez le Crémeux de son emballage. Entourez la barquette d’un papier aluminium avant de remettre le fromage. Entaillez légèrement la croûte du fromage en formant une croix. Déposez sur le dessus le miel, les noix de pécan concassées et les brins de romarin. Poivrez généreusement. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant et légèrement doré.
Pendant ce temps, disposez les tranches de baguette sur une plaque, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les griller 5 minutes sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez le fromage bien chaud, directement dans sa barquette, accompagné des pommes de terre et des toasts de baguette à tremper dans le fromage fondu. Accompagnez d’une salade verte.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et réservez au chaud.
Retirez le Crémeux de son emballage. Entourez la barquette d’un papier aluminium avant de remettre le fromage. Entaillez légèrement la croûte du fromage en formant une croix. Déposez sur le dessus le miel, les noix de pécan concassées et les brins de romarin. Poivrez généreusement. Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant et légèrement doré.
Pendant ce temps, disposez les tranches de baguette sur une plaque, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les griller 5 minutes sous le gril, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez le fromage bien chaud, directement dans sa barquette, accompagné des pommes de terre et des toasts de baguette à tremper dans le fromage fondu. Accompagnez d’une salade verte.
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