>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
  1. Pour le moelleux au chocolat, Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

  2. Puis, mélangez au fouet pour avoir un mélange homogène.

  3. Hors du feu, ajoutez la crème dessert chocolat et continuez de mélanger au fouet.

  4. Ajoutez l’œuf et mélangez au fouet.

  5. Terminez avec la farine et mélangez au fouet.

  6. Placez 4 cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  7. Versez 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à gâteau (5 mm d’épaisseur est idéal).

  8. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

  9. Pour la mousse au chocolat, mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

  10. Faites chauffer sur feu doux les crèmes dessert chocolat avec le sucre. Lorsque la préparation est chaude (mais pas bouillante), versez les feuilles de gélatine essorée.

  11. Mélangez hors du feu jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. Laissez tiédir 10 minutes.

  12. Montez la crème fleurette au batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit ferme.

  13. Ajoutez-en 3 ou 4 fois la crème chocolat et mélangez à chaque fois délicatement à la spatule.

  14. Versez la mousse par-dessus le moelleux au chocolat.

  15. Faites prendre 1 heure au frais avant de placer au congélateur 2 à 3 heures pour faciliter le démoulage.

  16. Démoulez les gâteaux en passant la lame d’un couteau le long des cercles et placez sur le plat de présentation.

  17. Laissez décongeler au frais.

  18. Pour la chantilly spéculoos, mélangez la pâte de spéculoos et la crème mascarpone puis ajoutez la crème fleurette.

  19. Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

  20. Versez dans une poche à douille et dressez des petits dômes sur les entremets.

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