
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche de Chèvre Nature 150g Soignon
100 g de pommes de terre à chair ferme
150 g de patates douces
2 oeufs
15 cl de crème liquide entière
12 tranches de magret de canard fumé
Sel, poivre
Cerfeuil
Étapes de la recette
Épluchez les pommes de terre et les patates douces, puis taillez-les en gros morceaux. Disposez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez le gros sel. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs à l'aide d'un batteur électrique.
Ecrasez vos pommes de terre et patates douces et ajoutez-y les jaunes d'œuf. Poivrez. Incorporez délicatement les blancs d'œuf.
Réalisez les blinis dans une poêle antiadhésive : déposez de petits tas de pâte dans la poêle et retournez les blinis au moment où de petites bulles se forment.
Dégraissez les tranches de magret fumé.
Montez la crème à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez délicatement le fromage de chèvre et assaisonnez de sel et de poivre. Conservez ensuite la crème au frais.
Pour la dégustation, disposez harmonieusement la crème sur les blinis, puis ajoutez une tranche de magret et finissez par une feuille de cerfeuil.
Épluchez les pommes de terre et les patates douces, puis taillez-les en gros morceaux. Disposez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez le gros sel. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 min.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, puis montez les blancs à l'aide d'un batteur électrique.
Ecrasez vos pommes de terre et patates douces et ajoutez-y les jaunes d'œuf. Poivrez. Incorporez délicatement les blancs d'œuf.
Réalisez les blinis dans une poêle antiadhésive : déposez de petits tas de pâte dans la poêle et retournez les blinis au moment où de petites bulles se forment.
Dégraissez les tranches de magret fumé.
Montez la crème à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez délicatement le fromage de chèvre et assaisonnez de sel et de poivre. Conservez ensuite la crème au frais.
Pour la dégustation, disposez harmonieusement la crème sur les blinis, puis ajoutez une tranche de magret et finissez par une feuille de cerfeuil.
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