Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Magret de canard au blinis de patates douces et sa chantilly de chèvre frais

Magret de canard au blinis de patates douces et sa chantilly de chèvre frais

Petits Roulés de chèvre au Jambon cru
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 10 minutes
  1. Pour les blinis

  2. Éplucher les pommes de terre et les patates douces, puis les tailler en gros morceaux. Les disposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et cuire pendant 15 min.

  3. Égoutter ensuite les pommes de terre et les patates douces, puis les écraser finement.

  4. Séparer les blancs des jaunes d'œufs, puis monter les blancs à l'aide d'un batteur électrique.

  5. Ajouter les jaunes à la purée de pommes de terre et mélanger. Poivrer (et rajouter du sel si besoin).

  6. A l'aide d'une spatule souple, incorporer délicatement les blancs montés à la pulpe de pommes de terre.

  7. Réaliser les blinis dans une poêle antiadhésive : déposer de petits tas de pâte dans la poêle et retourner les blinis au moment où de petits cratères se forment (environ 1 min de cuisson de chaque côté).

  8. Pour la chantilly de chèvre et le dressage

  9. Dégraisser les tranches de magret fumé.

  10. Monter la crème à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter délicatement le fromage de chèvre fraiset assaisonner de sel et de poivre. Conserver ensuite la crème au frais.

  11. Pour la dégustation, disposer harmonieusement la crème sur les blinis, puis ajouter une tranche de magret et finir par une feuille de cerfeuil.

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