
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 bûche St Vincent Soignon
8 tranches de pain campagnard
1/2 salade frisée
4 champignons de Paris
2 oignons rouges
1 c.à.s de sucre cassonnade
4 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de vinaigre balsamique
Poivre
-
Pour le pesto de noix :
50g de cerneaux de noix
40g de parmesan
8cl d’huile d’olive
Sel
-
Pour les tomates poêlées :
250g de tomates cerises
1 c.à.s de vinaigre balsamique
1 c.à.s d’huile d’olive
Étapes de la recette
Préparez le pesto de noix en versant tous les ingrédients dans la cuve d’un petit blender et mixez jusqu’à homogénéité.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez les tomates. Faites-les cuire jusqu’à ce que la peau commence à friper. Arrosez du vinaigre balsamique et continuez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Versez le sucre. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et laissez cuire 15 minutes. Laissez tiédir.
Préparez la frisée et versez-la dans un saladier. Ajoutez les tomates et l’oignon caramélisé. Épluchez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la salade. Assaisonnez de poivre, de sel, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de bûche de chèvre. Faites chauffer votre four à 200°C en mode grill et enfournez les tartines pour 10 minutes.
Servez la salade avec le tartines de chèvre chaud et du pesto de noix.Dégustez !
Préparez le pesto de noix en versant tous les ingrédients dans la cuve d’un petit blender et mixez jusqu’à homogénéité.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et versez les tomates. Faites-les cuire jusqu’à ce que la peau commence à friper. Arrosez du vinaigre balsamique et continuez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Épluchez et émincez les oignons rouges. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les oignons pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Versez le sucre. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et laissez cuire 15 minutes. Laissez tiédir.
Préparez la frisée et versez-la dans un saladier. Ajoutez les tomates et l’oignon caramélisé. Épluchez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la salade. Assaisonnez de poivre, de sel, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Sur chaque tranche de pain, déposez une rondelle de bûche de chèvre. Faites chauffer votre four à 200°C en mode grill et enfournez les tartines pour 10 minutes.
Servez la salade avec le tartines de chèvre chaud et du pesto de noix.Dégustez !
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