Verrine mousse de chèvre, courgette et tomates
Terrine de chèvre au miel et tomates confites

Terrine de chèvre au miel et tomates confites

Tarte ricotta chèvre jambon
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 180 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 120 minutes
  1. Préchauffez le four à 150 °C.

  2. Pelez les tomates, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-les, enlevez le pédoncule.

  3. Posez les quartiers bien à plat, côte à côte, sur la plaque du four que vous aurez recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et de sucre. Enfournez pendant 2 heures à 150°C.

  4. Dans une terrine de 500g ou dans un moule à cake, disposez une couche épaisse de tomates confites, saupoudrez d'une demi-cuillère à soupe de thym, salez, poivrez.

  5. Ecrasez la bûche de chèvre avec le miel, couvrez les tomates avec la moitié du fromage.

  6. Hachez les olives, puis répartissez-les sur le fromage, finissez avec le fromage et les tomates restantes, salez, poivrez.

  7. Arrosez avec le jus de cuisson des tomates. Pressez la terrine avec le dos d'une cuillère à soupe, et placez au frais durant 6 heures si vous servez directement dans la terrine, 12 heures si vous souhaitez la démouler. Servez froid.

  8. Crédit photo : Claire Curt

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