Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Préchauffez le four sur la position grill. Coupez les poivrons en gros morceaux et déposez-les sur une plaque. Enfournez 10 minutes. Retournez-les et laissez 5 minutes sous le grill.
Enfermez-les ensuite dans une feuille de papier alu et laissez-les refroidir 30 min. Épluchez-les, émincez-les et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
Émincez les courgettes, l'oignon et les tomates à la mandoline. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes et l'oignon. Laissez-fondre et saupoudrez d'origan, de sel et poivre et égouttez-les.
Dans cette même poêle, sans la nettoyer, déposez les rondelles de tomates. Saupoudrez-les avec le sucre. Laissez fondre 5 min et égouttez.
Dans un saladier mélangez la bûche de chèvre frais Soignon avec le fromage blanc. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, le zeste d'un demi citron puis le basilic et la ciboulette ciselés finement. Salez et poivrez.
Pour dresser, remplissez une poche à douille avec la préparation au fromage frais. Déposez délicatement quelques lamelles de poivrons, puis une couche de fromage frais, une couche de du mélange courgettes-oignon, une couche de fromage frais, une couche de tomates confites. Terminez avec une couche de fromage frais et saupoudrez d'herbes.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!