Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Makis blancs au chèvre frais et herbes fraîches

Makis blancs au chèvre frais et herbes fraîches

Brick chèvre courgette et carotte
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 20 minutes
  1. Préparez le riz à sushi. Lavez le riz et versez dans une casserole avec couvercle transparent.

  2. Ajoutez de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau du riz. Couvrez et portez à ébullition. À l’ébullition, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes. Au terme de la cuisson, laissez le riz gonfler pendant 10 minutes sans retirer le couvercle. Faites chauffer le vinaigre de riz et dissolvez-le dans le sucre et le sel. Transférez le riz dans un saladier, versez le vinaigre de riz et aérez en éventant.

  3. Écrasez le chèvre frais avec les herbes fraîches (en garder un peu pour la déco). Poivrez et réservez.

  4. Préparez un saladier d’eau tiède. Trempez une feuille de riz dans l’eau pour la ramollir, déposez la sur un tapis de bambou. Déposez sur la feuille de riz quelques fleurs et herbes. Étalez une fine couche de riz en tassant légèrement et déposez au centre une bande de chèvre aux herbes.

  5. Roulez les makis en pressant à l’aide du tapis. Réservez au frais pendant 1 heure.

  6. Coupez les rouleaux en 6 makis de 2 cm environ et servez bien frais avec une vinaigrette.

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