
11 recettes végétariennes au fromage de chèvre
Vos recettes végétariennes deviennent irrésistiblement1
Adeptes du fromage de chèvre, vous avez toujours une bûche de chèvre Soignon entamée dans votre réfrigérateur ? Si le chèvre est évidemment un régal sur un plateau de fromages en fin de repas, il est aussi possible d’en faire de délicieuses recettes. Découvrez 7 préparations originales mettant à l’honneur l’incontournable bûche de chèvre Soignon.
On connaît tous la sublime association du miel et du fromage de chèvre. Mais comme de nombreux fromages, le chèvre s’associe également aux saveurs fruitées. Faites caraméliser quelques quartiers de poires à déposer dans une cuillère avec une fine tranche de bûche de chèvre. Servez chaud, en amuse-bouche ou pour le dessert… et régalez-vous !
Retrouvez la recette des petites cuillères de chèvre à la compotée de poires.
Fruits frais ou cuits, fruits secs, pains d’épices… Le fromage de chèvre s’accorde à merveille avec les saveurs sucrées. Mais l’accord chèvre – miel est assurément la combinaison incontournable ! Retrouvez tout le plaisir de cet accord sucré-salé à travers la tarte feuilletée à la bûche de chèvre Sainte-Maure et au miel.
Rapide et facile à préparer, le cake aux olives est la recette parfaite pour un apéritif des plus simples ou un agréable déjeuner dans l’herbe. Réinventez ce grand classique en déposant quelques morceaux de bûche de chèvre sur votre cake durant la cuisson afin de donner une saveur nouvelle à votre préparation.
Vous avez besoin de faire le plein de soleil ? Cela peut très bien venir de votre assiette ! Concoctez une recette aux notes estivales avec cette quiche alliant la saveur douce et sucrée de la courgette, le caractère et le fondant du fromage de chèvre et le goût acidulé des tomates séchées.
Retrouvez la recette de la quiche aux courgettes, tomates séchées et chèvre.
Décliné en de nombreuses préparations culinaires, l’accord du fromage et des épinards est également un classique en cuisine. Avec la tarte chèvre et épinards, découvrez une recette riche en plaisir et en énergie qui vous permettra de réunir toute votre famille à table et de retrouver le plaisir fondant du fromage de chèvre et des épinards à la crème.
Plus qu’une simple mode, le Bagel fait son trou en France depuis quelques années déjà pour la pause déjeuner. Originaire d’Europe centrale, ce petit pain en forme d’anneau vous invite à laisser parler votre imagination et vos goûts. Nous vous proposons ici une recette mettant à l’honneur votre fromage de chèvre préféré, accompagné de pétales de tomates confites, de jambon cru, de quelques feuilles de salade et pignons de pin, et enfin un peu de miel.
Et si l’on détournait l’un de vos desserts préférés pour en faire l’accompagnement parfait d’une simple salade verte ? Le mille-feuille se prête à l’exercice avec une préparation alternant de fines tranches de bûche de chèvre Sainte-Maure et de fines rondelles de pommes de terre, le tout surmonté d’un peu d’oignons rouge, de thym et arrosé d’un trait d’huile d’olive.
Retrouvez la recette du mille-feuilles de pomme de terre au chèvre.