Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Préchauffez le four sur 180°
Commencez par nettoyer les champignons et enlevez le maximum de partie terreuse
Gardez-en 2 ou 3 d'une jolie forme régulière, détaillez le restant en petite brunoise
Nettoyez les fleurs, enlevez le pistil. Rincez les rapidement et déposez les sur du papier absorbant
Émincez finement le persil et l'échalote puis hachez l'ail
Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et versez-y les deux tiers de la brunoise de champignons
Laissez rissoler quelques minutes, enlevez l'eau s'il y en a de trop, ajoutez l'échalote et l'ail. Saler et poivrer puis ajouter le persil
Mélangez le tout, laissez encore cuire à peine une minute et versez dans un saladier
Ajoutez la moitié du paquet de fromage de chèvre râpé Soignon et une pincée de muscade. Mélangez bien le tout et laissez refroidir
Emincez les cèpes restant en fines tranches que vous faites dorer dans cette même poêle faites les dorer sur les deux faces, salez et poivrez. Réservez-les sur du papier absorbant
Ajoutez la brunoise restante avec une noix de beurre, laissez cuire de nouveau 2 - 3 min. Ajoutez le reste d’échalote et versez le vin blanc puis remuez bien. Déposez la feuille de laurier.
Baissez le feu et laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Saler et poivrer
Reprenez la farce aux cèpes, garnissez-en les fleurs de courgettes en écartant délicatement les pétales. Attention, c'est fragile ! Une fois la fleur presque remplie, fermez-la en torsadant la pointe. Déposez-les dans un petit plat à gratin
Couvrez avec la sauce et saupoudrez du fromage de chèvre Soignon restant
Déposez une noisette de beurre sur chaque fleur
Enfournez pour 15 - 20 mn jusqu'à ce que ça soit légèrement doré
Alors, c'était bon ?
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