Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Fleurs de courgettes gratinées, farce aux cèpes et au fromage de chèvre

Fleurs de courgettes gratinées, farce aux cèpes et au fromage de chèvre

Millefeuille de betterave au fromage de chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 3 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four sur 180°

  2. Commencez par nettoyer les champignons et enlevez le maximum de partie terreuse

  3. Gardez-en 2 ou 3 d'une jolie forme régulière, détaillez le restant en petite brunoise

  4. Nettoyez les fleurs, enlevez le pistil. Rincez les rapidement et déposez les sur du papier absorbant

  5. Émincez finement le persil et l'échalote puis hachez l'ail

  6. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et versez-y les deux tiers de la brunoise de champignons

  7. Laissez rissoler quelques minutes, enlevez l'eau s'il y en a de trop, ajoutez l'échalote et l'ail. Saler et poivrer puis ajouter le persil

  8. Mélangez le tout, laissez encore cuire à peine une minute et versez dans un saladier

  9. Ajoutez la moitié du paquet de fromage de chèvre râpé Soignon et une pincée de muscade. Mélangez bien le tout et laissez refroidir

  10. Emincez les cèpes restant en fines tranches que vous faites dorer dans cette même poêle faites les dorer sur les deux faces, salez et poivrez. Réservez-les sur du papier absorbant

  11. Ajoutez la brunoise restante avec une noix de beurre, laissez cuire de nouveau 2 - 3 min. Ajoutez le reste d’échalote et versez le vin blanc puis remuez bien. Déposez la feuille de laurier.

  12. Baissez le feu et laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Saler et poivrer

  13. Reprenez la farce aux cèpes, garnissez-en les fleurs de courgettes en écartant délicatement les pétales. Attention, c'est fragile ! Une fois la fleur presque remplie, fermez-la en torsadant la pointe. Déposez-les dans un petit plat à gratin

  14. Couvrez avec la sauce et saupoudrez du fromage de chèvre Soignon restant

  15. Déposez une noisette de beurre sur chaque fleur

  16. Enfournez pour 15 - 20 mn jusqu'à ce que ça soit légèrement doré

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